←Статьи

Как правильно хранить ЖБИ?

Рубрика: Марш лестничный железобетонный (ЖБИ) — 06 июня 2017

Вопрос качества железо-бетонных изделий волнует потребителей так же сильно, как и желание сэкономить на покупке. Хорошо, если выбранное ЖБИ произвели лишь недавно, по индивидуальному заказу. А если же это типовой продукт? То лежать на территории склада он может достаточно долго. При этом неправильные условия хранения способствуют ухудшению первоначального качества.

Так какими должны быть эти условия хранения, чтобы потребитель получил ЖБИ лучшего вида? Об этом в статье.

Какие опасности могут угрожать БЖИ в месте хранения

Классифицируют 3 вида опасностей. О каждой подробнее.

1 — механическое повреждение. Довольно распространенное явление при неправильной транспортировки и складировании. Если изделие уже имеет трещины, их легко усугубить дав дополнительную нагрузку на место повреждения. В частности, сложив одно ЖБИ на другое.

В результате возникают трещины, сколы, деформация формы.

2 — повышенная влажность. Не самый оптимальный климат для ЖБИ. Бетон под воздействием влаги теряет свои прочностные качества. При покупке изделий, внимательно осматривайте его на следы влажности. Даже высохшие пятна (при условии, что воздействию влаги изделие подвергалось достаточно долго) оставляют разводы.

3 — биологическая коррозия. Патогенная микрофлора развивается от влажности. Таким образом, данные факторы взаимосвязаны. Грибок и плесень на поверхности изделия говорят о том, что внутри могли возникнуть необратимые последствия.

Как правильно хранить ЖБИ

Знать правила хранения железо-бетонных изделий должен не только продавец, но и покупатель. Ведь неизвестно сколько пролежат ЖБИ на площадке, прежде чем будут использованы по назначению.

  • Только складское хранение. При этом под ЖБИ должен быть не грунт (через который изделия могут напитываться водой), а выровненная площадка, имеющая скос для слива. А сверху (при отсутствии крыши) товар должен быть накрыт пленкой.
  • Маркировальные знаки на видном месте. Чтобы точно и быстро определить тип и дату изготовления изделия, их складывают особым образом, видимыми надписями наружу.
  • Складывать ЖБИ друг на друга можно, если только установить специальные деревянные прокладки между.

Подробнее о правилах хранения изделий вы можете прочесть в ГОСТе 13015.4-84 «Конструкции и изделия бетонные и железобетонные сборные. Правила транспортирования и хранения».

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Воронежжелезобетон

290-32-46; 8-904-214-63-83; 8-920-469-68-90

г. Воронеж, ул. Ворошилова, 38а, оф. 11
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее