←Статьи

Плиты перекрытия: виды и назначение

Рубрика: Плита перекрытия многопустотная (Железобетонная; ЖБИ) — 03 сент. 2015

Перекрытием принято называть несущую горизонтальную конструкцию постройки, предназначенную для разделения этажей. Можно выделить междуэтажные и чердачные её виды. Их использование необходимо при любом строительстве, так как на них при эксплуатации здания ложится серьёзная нагрузка. Помимо собственного веса изделие выдерживает часть строения. Именно поэтому важно использовать качественный товар, ведь от его свойств зависит безопасность людей, находящихся в доме.

Как правило, в строительном производстве используются плиты перекрытия из бетона или железобетона. При выборе таких конструкций важными параметрами являются их ширина, длина, тип нагрузка, которую они способны выдержать. Толщина имеет значение не только для надёжности постройки, но и для шумоизоляции, что особенно важно при возведении жилых зданий.

Нет единой общепринятой классификации материала для перекрытий, но в большинстве случаев их принято подразделять на следующие виды:

  • Ребристые отличаются своеобразным профилем, благодаря которому такие конструкции лучше переносят нагрузки. Однако применение П-образных изделий при строительстве жилых зданий ограничено. Но для подвалов и чердачных помещений они подходят хорошо, так как могут быть и сплошными, и с проёмами.
  • Монолитные традиционно считаются наиболее крепкими среди всех типов. Именно они выдерживают максимальную массу, поэтому активно используются при возведении высотных домов. Их изготавливают, применяя специальные блоки либо профнастил.
  • Пустотные используются обычно для создания междуэтажных пролётов. Они обладают хорошими теплоизолирующими и звукоизоляционными свойствами. Строение при этом может быть бетонным или кирпичным. Популярность такого типа плит объясняется их лёгкостью.
  • Сплошные используют для промышленных и сложных объектов. Эти строительные конструкции способны переносить внушительные нагрузки благодаря применению бетона с повышенными характеристиками прочности.
  • Облегчённые созданы для строительства зданий как промышленных, так и малоэтажных. Малый вес такой плиты позволяет использовать её на фундаментах с невысокими показателями прочности и слабых грунтах.

Без плит перекрытия не обходится возведение ни одной постройки, поэтому так важно правильно выбрать вид изделия. Чтобы люди, находящиеся внутри дома, были в безопасности, не менее важно соблюдать строительные стандарты при использовании этого материала. Заниматься строительными работами должны исключительно опытные профессионалы.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Воронежжелезобетон

290-32-46; 8-904-214-63-83; 8-920-469-68-90

г. Воронеж, ул. Ворошилова, 38а, оф. 11
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее